Strela Trans Group
Войти   Регистрация
Главная / Новости и статьи / Украина и Китай расширяют сотр... /

Украина и Китай расширяют сотрудничество в таможенной сфере

По инициативе Государственной фискальной службы Украины 27 июня состоялась встреча официальных представителей посольства КНР со специалистами ГФС. Главной темой обсуждения было расширение взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в таможенной отрасли. Стороны также уделили внимание вопросу создания более эффективного механизма обмена информацией. Целью встречи было придание нового импульса в отношениях между двумя странами.

Директор департамента администрирования платежей ГФС Алина Данченко сообщила, что на сегодняшний день Китай является одним из наиболее значимых торговых партнёров нашей страны. Доля ввозимых в Украину товаров из КНР составляет 12% от общего импорта. Воспользовавшись услугами нашей компании, доставить товары из Китая авиатранспортом можно быстро и выгодно.

С января по май текущего 2017 года из Китая в Украину импортировано товаров на сумму свыше 1,9 миллиардов долларов США общим весом более 674 тыс. тонн. Существенно увеличились объёмы импорта по отношению к 2016 году. Прирост составил 25,3% по стоимости и 18,7% по весу.

Опубликовано: 2017/06/27
508
1 USD = 25,50 UAH